FC2ブログ







那覇での夕食はステーキ  (沖縄県那覇市)

パフォーマンス調理で有名な「キャプテンズ」で、夕を取りたかったのですが、事前の照会で那覇市内の店舗は予約でいっぱいとの事。
私達向けのお店はここかな?

0806322.jpg



0806324.jpg


0806326.jpg


とっても 柔らかくっておいしかったです。。
ステーキってあまり好きじゃなかったけど、 松阪牛も石垣牛も。。おいしい。

0806323.jpg



シークワーサーカクテルもおいしかったです。
0806325.jpg





0806321.jpg



f_01.gif
関連記事
[ 2008/06/20 17:01 ] ---まちあるき--- 沖縄県 | TB(0) | CM(7)

お・おいしそうだ・・

この焼け目は家ではできません・・
いいですね~
[ 2008/06/21 00:38 ] [ 編集 ]

私が行ったのは海洋博の時ですから、大昔で、未だ右側通行の時代でした。
その頃街のレストランや食堂へ入ると、料理一品に付き必ず一皿米飯が付いてきて、私のような珍しい物好きの大食らいはご飯だらけで往生した記憶があります。
今はそんな事はないのでしょうね。
[ 2008/06/21 07:46 ] [ 編集 ]

このシークワーサードレッシングって聞いたことないですが
シークワーサーって沖縄の名品なのですか
ジュースもあるなんて 果物なのかなぁ
[ 2008/06/21 08:11 ] [ 編集 ]

私のオススメは・・・

http://www.steak.co.jp/
こちらジャッキーステーキハウスです。
現在地に移転する前からのお付き合い。
初めて行ったときレアを注文したら、ほとんど生
だったのには驚いたものです。
[ 2008/06/21 10:53 ] [ 編集 ]

スゴい!!

美味しそ~~♪
スゴいボリュームのステーキですよね!!o(≧▽≦)o
肉の塊は久しく食べてないんで、私も思いっきり食べたい~
沖縄は物価が安いんでしたっけね?
[ 2008/06/21 20:02 ] [ 編集 ]

★taketonさん ★sangoさん ★みえはるさん ★koto1200さん ★うさこさん

★taketonさん
ステーキを家で焼くのは難しいですよね。
付けあわせを作るのも難しいので、ステーキを食べるならレストランがいいですね。

★sangoさん
沖縄海洋博ってつい最近、私が結婚してからかな?って思っていたのですが、1976年。
32年も前の事なんですね。 月日のたつのは早い。

 料理一品につき、米飯一皿って言うのは、コース料理にも別についてきたのですか? ごはんだらけ?って。。

 今は普通に ライスか、パンが選べる。。ごく一般的な感じですよ。

★みえはるさん
シークワーサーは、沖縄の柑橘類です。
ちょっと苦味があるんで、グレープフルーツに似ているかな? あ、でもシークワーサーそのものは見たことありませんか。
 温州みかんは、あまり好きじゃないのですが、グレープフルーツ、シークワーサーは大好きです。
 体にいいって最近は注目されています。

 → http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AE%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC

★koto1200さん
あ、ここ検索して気になっていました。
とっても 私好みのお店だなあって思ったのですが、国際通りから離れていて、主人が面倒くさがりそうなので諦めました。。(涙)
昔のアメリカっぽいお店らしいですね。

★うさこさん
これがコースで3800円。
値段はいろいろあります。
安いのかどうか、量と質にもよるのでこれだけじゃわかりませんが、全体になんでも物価は安かったです。
旅をしていても 楽でしたよ。
[ 2008/06/21 21:51 ] [ 編集 ]

豚肉文化の沖縄で不思議と牛肉が安く、ステーキ屋さんが多いですよね!アメリカ統治の置き土産ですね~~。沖縄のステーキこの歳になると脂身が少なく好きになってきました。
[ 2008/06/22 22:56 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://michiyo0520.blog20.fc2.com/tb.php/1284-a647c67b