ずんだ餅 

「ずんだ餅」を知ったのは中学生の頃。
お菓子作りに興味を持ち始めた頃 枝豆餡というのが関西には全くなじみがなかったので不思議でした。
不思議なまま、今まで口にした事がありませんでした。
物産展でよく販売されているのですが、タイミングが合わず、やっと昨日、ショッピングセンターで見かけました。
「今買わなかったら、今度いつ出会えるかわからない」(笑)

15050401.jpg

15050402.jpg

15050403.jpg



 枝豆風味が強いかと思っていたのですが、普通の甘い餡だったのが意外でした。
本場のものは、また違うのかなぁ?

関連記事
[ 2015/05/05 22:48 ] 日常 | TB(0) | CM(2)

3月頃、妻がおはぎを作った時、近所の平和堂(フレンドマート)で、ずんだ餅の素を買ってきていました。
粉末を水で溶くだけですが、結構美味しかったです。
[ 2015/05/09 13:13 ] [ 編集 ]

☆T&Tさま

コメントありがとうございます。 
ずんだ餅の素、売ってましたっけ?
粉の分類ではなく、ホームデザートの分類かなぁ? 今度気をつけてみてみますね。
手軽にずんだ餅が食べられるなんて嬉しいです。
[ 2015/05/09 21:13 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://michiyo0520.blog20.fc2.com/tb.php/3249-5aff0b9f